Le centre de l'Australie est rouge et brulant, comme enflamme par le soleil. D'etranges formations rocheuses s'y sont constituees dans les temps prehistoriques.
Ayers Rock est le site le plus extraordinaire d'Australie. Visible de tres loin, cette montagne monolithe dresse sa silhouette au dessus de la plaine, et le coucher de soleil l'embrase tous les soirs de couleurs changeantes.
A cote d'Ayers Rock, les Olgas. Ce sont un surprenant melange de montagnes rouges et rondes en forme de domes = au total 36 domes et la balade au milieu de ces rochers est superbe.
Plus au Nord, Kings Canyon qui est une gorge imposante avec une oasis au fond. Kings Canyon restera une de nos plus belles balades, des paysages incroyables melangeant la roche rouge avec des arbres (des eucalyptus bien verts partout), du sable, des palmiers, et des points d'eau au milieu de tout ca ! Les chants des oiseaux sont incessants, un vrai plaisir de se poser la et d'ecouter la nature parler.
Le centre rouge c'est aussi l'endroit des kangourous, emeus et chameaux sauvages (emmenes en 1850 par les Afghans et qui ont permis la mise en place de la ligne du telegraphe).
On esperait beaucoup croiser des kangourous : nous en avons effectivemment vu mais malheureusement morts sur le bas cote de la route... (ou dans notre assiette !).
Apparemment les kangourous sortent beaucoup plus la nuit mais avec notre voiture de location (qui nous a coute tres cher mais qui nous a evite d'etre dans des tours organises !), nous n'avions pas le droit de rouler la nuit. Justement trop dangereux a cause des kangourous.
En tout cas le Centre Rouge restera l'un de nos nombreux moments forts du voyage.
On espere que les aborigenes vont reusir a maintenir ce site tel quel malgre la presence de plus en plus nombreuse des touristes.