Pour finir notre périple, le Japon fut le pays idéal et est un de nos gros coups de cœur.
Ce que nous avons vu du pays est très beau et les gens sont incroyablement sympathiques…
Nous avons commencé la découverte du Japon par une petite ville, Kinosaki, connue principalement pour ses « onsen » (sources d’eau chaude naturelle).
Nous en profitons également pour dormir dans un « ryokan », maison traditionnelle entièrement en bois, où les sols sont recouverts de tatamis, et les portes faites de feuilles de riz. On a adoré l’expérience du ryokan. Dès notre arrivée, on nous prend nos chaussures, on nous habille en kimono (yucata) et lorsque nous décidons de sortir pour aller profiter des bains publics, c’est dans cette tenue et chaussés de tongues japonaises (sabots en bois) que nous déambulons dans les rues de Kinosaki !!! Ce fut une drôle d’expérience mais très amusante.
Après ces 2 jours très relaxants, nous partons à Kyoto à la découverte de ses nombreux temples, sanctuaires et jardins japonais.
Nous y retrouvons deux amis, Greg et Solenne avec qui nous passerons le reste de notre séjour composé de visites, de bonnes bouffes et surtout de bonnes rigolades…
La ville de Kyoto en elle-même n’est pas très jolie mais les temples, sanctuaires et jardins sont magnifiques. Kyoto nous a charmé par son côté traditionnel et naturel. Même si l’urbanisation et les buildings ont gagné Kyoto aujourd’hui, il reste nombres de petites rues bordées de maisons traditionnelles très agréables à visiter. Ici, nous croisons beaucoup de japonais et japonaises vêtus en kimono, ce qui donne encore plus de charme à cette ville qui se modernise peu à peu.
Après 1 semaine de visites intensives, nous partons pour Tokyo finir notre voyage.
Quelle ville époustouflante !!!
Tokyo est une capitale énorme, faite de buildings rivalisant d’originalités et au design souvent surprenant.
C’est une ville moderne qui pousse à la consommation. Nous pouvons tout faire et tout trouver ici. Un exemple surprenant : il existe ici un appartement rempli de chats où les Japonais, n’ayant pas le temps ou la place d’avoir un animal de compagnie chez eux, peuvent venir passer du temps, les regarder et les caresser…. Dingue !!!
Paradoxalement et malgré la foule et l’agitation qui règnent partout, nous nous sentons bien dans cette ville. Surtout grâce à la politesse et gentillesse des japonais. Il y a du monde partout mais jamais personne ne vous bouscule, on vous laisse passer, on vous tient la porte, on vous indique votre chemin, cela rend les choses tellement plus simples.
Quartiers après quartiers, cette ville et ses habitants éveillent notre curiosité.
Les rues noires de monde, bordées d’enseignes lumineuses à la tombée de la nuit, des magasins partout et de toutes sortes entrecoupés de salles de jeux vidéos à gogo. Et que dire des coz plays, ces filles habillées en tenues de manga et qui déambulent le plus normalement du monde dans certaines rues de Tokyo.
Cette dernière semaine est passée à cent à l’heure et nous avons profité à fond de chaque instant.
Le départ n’a pas été facile, nous nous sentions tellement bien dans ce pays qui nous a réellement enchanté.
Nous allons maintenant nous poser tranquillement et profiter de nos familles avant un vrai retour à la réalité Parisienne en janvier.
Notre voyage a été un vrai bonheur , c’est avec des images et des souvenirs plein la tête que nous rentrons en France.
Nous espérons vous avoir fait un peu voyager avec nous à travers ce blog. Merci à tous de nous avoir suivi et pour tous vos messages.
A très bientôt.