Premiers pas au Perou

Pérou - Nazca
de Anne-Sophie et Jerome, le 19-03-2008

Premiers pas au Perou

Apres 2 mois au Bresil, Argentine et Chili, nous venons d'arriver au pays des cites d'or : le PEROU !
Nous avons passe nos derniers jours au Chili a nous reposer, Jérôme ayant une sinusite, il avait besoin de repos !
Nous partons d’Arica, au nord du Chili, pour le Pérou et Nazca. Nous arrivons a 4h30 du matin a Nazca après avoir été contrôlé 3 fois par la douane péruvienne sur le trajet. Il y aurait beaucoup de contrebande dans ce pays et du coup beaucoup de fouilles.
On descend du bus encore endormis et nous sommes assiégés par une dizaine de personnes qui nous proposent tous des taxis, il y en a partout ! Et pourtant ils se tirent dans les pattes en nous disant qu’un tel est un faux taxi, qu’il ne faut pas le prendre… Nous ne savons plus qu’y croire et décidons d’en prendre un qui nous semble plus honnête que les autres.
On apprendra plus tard qu’il faut faire attention aux arnaques dans ce pays, non pas qu’on craigne pour nos vies mai pour nos portefeuilles !
Nous arrivons dans un hôtel plutôt haut de gamme par rapport a ce que nous avons l’habitude d’avoir, il y a même une piscine ! Nous allons donc en profiter.
Le lendemain, nous survolons les lignes de Nazca dans un Cesna de 5 personnes. On découvre donc de la haut les fameuses figures creusées dans la terre ou dans la roche sur 10 a 30 cm de profondeur et sur une largeur pouvant aller jusqu'à 3 mètres ! Ca parait tout petit vu de notre avion mais certaines figures dont le colibri peuvent aller jusqu'à 60 mètres de large. On voit donc le singe, la baleine, le condor, l’oiseau serpent, etc… C’est incroyable. Quand on pense qu’aujourd’hui encore, on ne connaît pas la signification, on parle de calendrier astronomique mais aussi de veines hydrauliques souterraines ou encore de l’œuvre d’extra-terrestres… Nous avons trouve cela magique mais le vol trop rapide. Nous avons a peine le temps d’apprécier une figure que nous en survolons déjà une autre… Au total 35 minutes de vol pour 13 figures.
En même temps, je commençais a me sentir mal dans les airs, très peu pour moi de pencher a droite et a gauche non stop pendant une demi heure dans un petit coucou ! Il était temps qu’on atterrisse.

salah
Magnifique vous avez réalisé un de mes rêves le Pérouuuuuuuuu et les lignes de nazca, j adore.Avez vous eu des infos supplementaires sur leur origine ce mistere non élusidé m intrigue depuis la cité d'or. gros bisous. et gardé la peche pour la suite

Mickael
Le pied!!!! Je suis trop jaloux!!Embrassez Esteban pour moi.

Bises

16/07/2008 : Hong-Kong et Macao
02/07/2008 : Bali et Lombok
18/06/2008 : 10 jours sur la cote est...
07/06/2008 : En plein coeur de l'Australie
01/06/2008 : Premiers pas au pays des kangourous
26/05/2008 : Dernieres nouvelles de Nouvelle Zelande
12/05/2008 : Ile du Nord - Ile du Sud
06/05/2008 : Un nouveau continent
04/05/2008 : Derniers jours en Amerique du Sud...
28/04/2008 : De retour en Argentine mais cette fois dans le Nord Ouest
21/04/2008 : TUPIZA, derniere etape en Bolivie
16/04/2008 : Le salar d’Uyuni
13/04/2008 : Les mines de Potosi
11/04/2008 : Sucre, le bijou de l`art baroque
05/04/2008 : Quelques jours a La Paz...

Premiers pas au Perou - Nazca - Pérou -